Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
Московские закулисные социальные инженеры уготовили нам свою модель будущего наших семей, назвав ее Моделью профилактики социального сиротства, или просто моделью раннего выявления. Не будем обсуждать здесь ничей финансовый и политический интерес. Поговорим о том, как, на основании документов, выступлений, выглядит их сценарий. Сам документ прочитать невозможно: его нет.
juvenaljustice.ru/index.php/news/1270-juvenalny...

В рамках реализации региональной Национальной стратегии в интересах детей Москву поделили на 119 территорий. Каждая будет находиться в ведении РУСЗН. К 1 мая уже на 58 участках начнут деятельность соцработники, задачей которых будет выявление неблагополучия и насилия в семьях. Каждый соцработник будет окормлять 20-25 детей, которых он обязан будет знать лично. Работник не будет приходить в семью, но и на месте он сидеть не будет. В его обязанности будет входить хождение по детсадам и школам с целью выявления неблагополучия и насилия в отношении детей. К сентябрю программа будет реализована в полном объеме на всех 119 участках.

На вопрос, где можно познакомиться с проектом программы, которая УЖЕ вступает в действие с 1 мая, мне было отвечено, что ее пока нет в свободном доступе, но она будет опубликована на сайте Департамента. На вопрос о том, предусмотрено ли общественное обсуждение данной программы , ответ был, что общественное обсуждение уже вчера прошло, что отражено на сайте Департамента. Я посмотрела состав общественности, которая вчера присутствовала на презентации Модели. Характерно, что при ответах на вопросы докладчица в какой-то момент сама сказала фразу, что она боится, что из этого всего получится. Не буду вдаваться в подробности, перечислю лишь некоторые факты. В Москве в прошлом году было изъято 5000 детей. Но из 5 тысяч случаев оформлены именно как изъятие лишь ... 26 случаев. Остальные проходили или как "обнаружение безнадзорного", или родителей в опеке или ПДН обманом заставляли подписывать разрешение на размещение ребенка в приют, а потом им говорили, что вот вы сами же подписали. Это вызвано тем, что процедура изъятия очень сложная, и ее никто не хочет выполнять по закону.

annatubten.livejournal.com/184926.html

culturolog.ru/index.php?option=com_content&task...


--------
arks.org.ru/
--------
Что делать, если к вам пришли отбирать детей?
juvenaljustice.ru/doc/RVS_METODIChKA.pdf

@темы: Град обреченный

23:10

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
19.04.2013 в 16:34
Пишет  Alnika:

Организаторы съезда Союза журналистов России отказались от вывески «X-й съезд», заклеив дефис и букву «й».
В первый день на съезде висел плакат «X-й съезд Союза журналистов России», однако на второй день мероприятия он был изменен. Как заявил журналисту один из организаторов съезда, часть вывески заклеили потому, что в первый день «у некоторых делегатов стали возникать неправильные ассоциации этого знака».


Эта информация чудесна еще и потому, что, судя по всему, никто из присутствующих на съезде (съезде журналистов!) не имеет никакого представления об элементарном правиле: никакие наращения ("-й", "-я" и пр.) после римских цифр не ставятся в принципе. Ставятся они исключительно после арабских. И заклеил Союз журналистов это невозможное "-й" не для того, чтобы не позориться вопиющей безграмотностью, а исключительно из-за ассоциаций.

По-моему, это прекрасно.

URL записи

22:32

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
«Ехал Грека через реку, рыба руку хвать! И все».

@темы: сын, Юрий Великий

21:05

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
А ватрушка падает вниз творогом.

Впрочем, что в этом удивительного?

23:59

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
Весна наступила 28.03.

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
В то время, как господин Ливанов размышляет о том, как бы поосторожнее подступиться к эффективному развалу академии наук, я обнаружил штуковину, которая возмутила меня до глубины души.
Пожалуй, даже памятник на Поклонной горе солдатам, пропавшим без вести, на котором «безвести» написано слитно, возмутил меня меньше.

Находясь в поисках ответа на некоторый исторический вопрос, я совершенно случайно открыл учебник госпожи Л. Г. Петерсон. Это наш, так сказать, великий педагог.
А это — учебник по математике для 5 класса.
читать дальше
Действительно, какая разница, что говорить детям? Они все равно маленькие, не понимают. Да и цивилизация вся, как известно, произошла от украинцев.

Издание 2011 года, надо сказать, утешило меня лишь немного. Конечно, нашлись среди родителей (?) грамотные люди, указавшие на очевидную из цитаты грубейшую хронологическую ошибку. Даже нашли и уточнили, что именно сказал Кронекер в XIX веке. Это не может не радовать. Однако авторы, сконфузившись, решили в этой ситуации перевести пафос древнегреческого философа в жанр «математики шутят», чем окончательно показали свое наплевательское отношение к тому, что они вообще подсовывают детишкам читать.
Издание 2011

Широко распространенное мнение состоит в том, что детям можно давать дерьмо любого сорта. Потому что они маленькие и все равно не понимают. Почему-то, правда, никто не говорит при этом, когда именно у детей «щелкает», и они начинают понимать. Тут мнения расходятся.
Например мои родители могли принести маленькому еще Юрке какую-нибудь отвратительного качества книженцию со стишками типа «тара-тара-тара-рам, барабаним в барабан». Все равно ведь грызет. Или, чуть позже, подобие азбуки с какими-нибудь гамбургерами, нарисованными в низкокачественном 3D редакторе. Или, как это было недавно, всем замечательные стихи Маршака, но только в издании, где у всех людей и зверей страшные огромные ненастоящие глаза — прием художника-шизофреника. Вроде бы есть прогресс. И даже можно не сидеть на горшке, если не хочешь писать. А все таки, где граница? Когда моя мама услышала приписываемую Пифагору цитату — она страшно возмутилась. Значит в 5 классе уже нельзя? А сейчас Юре можно это говорить без угрызений совести? Один мой ровесник, гениальный физик и, по совместительству, марксист-сталинист, сказал как-то «ну, где-то года в три...»
А у педагогов вот так. Пятый класс — еще дети. И шестой, и, наверное, седьмой... Им неважно, что говорить, неважно, что от них требовать. А с восьмого мы теперь воспитываем физически развитых патриотов, потому как они все равно фундаментальные науки учить не хотят, да и не нужно это никому. По-русски бы писать научить, чтобы к ЕГЭ подготовить.

----
Чтобы как-то разбавить пафос моего сообщения, хочу поделиться известным в нашей школе видео. Восьмиклассники говорят, что «учительница их за людей не считает».
www.youtube.com/watch?v=MjVxvZHsTks
Никакого мата и порнографии. Интересно смотреть, пока дети не начнут считать, то есть первые две минуты.

01:53

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)


20:35

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
Дядя добрым не бывает. Только ужасным.

@темы: сын, Юрий Великий

05:07

Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
Линней решил покончить с неразберихой в информации о людях, при­нимаемых за животных, и о животных, принимаемых за людей. В 10-м издании своей «Системы природы» (1758), которая разрослась до 1384 страниц, великий систематизатор создал отряд приматов, куда вместе с летучими мышами (!), полуобезьянами и обезьянами поместил род чело­века (Homo). Именно в этой публикации впервые появились названия при­маты и Homo sapiens (Человек разумный). По всей видимости, наимено­вание этого отряда млекопитающих лютеранин Линней заимствовал из церковной иерархии католиков, называющих своих высших священников (первосвященников) «примасами» (лат. primas — «один из первых»).

В человеческий род он включил два вида: Homo sapiens (Человек ра­зумный) и Homo silvestris s. troglodytes (Человек лесной, или Троглодит). В свою очередь, вид Человек разумный разделялся на шесть разновидно­стей:

  • дикий человек;
  • монструозный человек (от слова монстр, то есть уродливый человек);
  • американский — красноватый, холерик, покрытый татуировкой, уп­равляемый обычаями человек;
  • европейский — белый, мясистый, сангвиник, покрытый плотно при­легающим платьем, управляемый законами человек;
  • азиатский — желтоватый, крепкосложенный, с черными прямыми во­лосами, меланхолик, упрямый, жестокий, скупой, любящий роскошь, но­сящий широкие платья, управляемый верованиями человек;
  • африканский — черный, с дряблой и бархатной кожей, спутанными волосами, флегматик, ленивый и равнодушный, мазанный жиром, управ­ляемый произволом человек.

  • (с) antropogenez.ru/quote/120/

    21:06

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    Оригинал взят у моей супруги

    Юра вытащил откуда-то старую клавиатуру, бегал по квартире, волоча ее за собой на шнуре, и сообщал, что он - мусоровоз.

    Я вот не занимаюсь всяким там детским развитием, лепкой, песенками, книжками и проч. Отчасти нет времени и сил, отчасти оно как-то не встраивается в нашу жизнь. Вот как лепить из пластилина, если оставлять пластилин в открытом доступе я не готова, а лепить по моей инициативе тоже как-то не хочется ("Юра, а давай сядем за стол и...)?... Жду дачу с ее запасами глины повсюду, а пока довольствуемся чем есть. Впрочем, прилепил тут к моему самосвалу какие-то бантики на кабину, слепил кузов в колбасу и сообщил, что получилась собака.
    Зато у нас какой-то непрерывный мастер-класс по всяким бытовым навыкам. Как заправить и включить стиральную машину ("кнопочки я сам нажму!"). Как сварить суп (обычно я режу овощи, Юра все складывает в мисочку, еще любит тыкать в картошку своим тупым ножиком. А теперь мы еще и Глебку подключаем - сидит с нами на полу и жует кусок морковки). Научился снимать и одевать штаны и колготки, резать ножницами (ну как-то надо избавляться от бирочек на одежде...), говорить "пожалуйста" и говорить шепотом, когда Глеба укладываю спать.

    Еще Юра стал играть в ролевые игры. В основном это мастер залезает в люк (у нас тут повсюду ремонт тепловой сети, мы насмотрелись на эти люки и дяденек с катушками проводов). Просит открыть люк где-нибудь посреди комнаты (а что, открываю...) или залезает в какую-нибудь щель между диваном и шкафом, например, и сидит там "чинит провода". Еще спускали во всякие домашние щели лего-человечков на страховочной веревке, и они нам тоже все починили :)
    А сегодня он сообщил, что он "Миша Горнолай". Мы полчаса одевали на улицу Мишу Горнолая, пока не сообразили, что это "Миша-Гриша-Ермолай" (пальчик Нина, пальчик Зина, Миша, Гриша, Ермолай...).
    Еще привозит продукты, является трактором ("трррррр!"), регулярно собирается на работу, варит кашу и кормит грудью любимую сову....
    А еще у нас есть некая железная палка-щетка, которую мы все время прячем, а Юра ее все равно находит и всячески использует: то пол подметает, то, гм, лед разбивает (ага, прямо по паркету...), то траву косит (у нас на полу лед и трава вперемежку).

    А гуляем в формате "идем за трактором!". Никакого леса, почти никаких снеговиков, горок и санок. Выходим, идем за трактором, всё. В одну сторону - ремонт тепловой сети, там желтый экскаватор, желтый трактор и ивановец. В другую - сносят старый дом, там бульдозер и самосвалы. Если мимо нас проезжает снегоуборочный трактор, поворачиваемся и ходим за ним по дворам.


    А еще нам наконец-то привезли чудесную 2-ярусную кровать. Я пока не представляю, как они там будут спать, но есть надежда, что будут ))
    Вот, собирают ящик для нее:

    125.26 КБ

    198.98 КБ



    @темы: хозяйство, Юрий Великий, Глеб

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    Когда Глеб перевернул на себя чайник со свежей водой, из которого поливают цветы, он ужасно расстроился: вода была неожиданно холодная.
    Когда же Глеб перевернул на себя юрин горшок, в который тот только что пописал, он только захихикал. Еще бы, вода — будто мама купает.

    @темы: Глеб

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    Наконец Юрию Дворкину удалось довести эксперимент по засовыванию руки в рот до результата.

    Приятного аппетита.

    @темы: Юрий Великий

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    С помощью коллеги удалось оцифровать в tiff гибнущую факсимильную копию лекций по сферической тригонометрии, читанных в 1933 г. на астрономо-геодезическом отделении Свердловского Государственного Университета прадедом супруги, Иваном Робертовичем Мазингом.


    Сама историческая ценность в плачевном состоянии, поскольку семья прадеда и до Войны переезжала неоднократно. Война застала Мазингов в Старом Осколе (а там изрядно потопталась), самого
    Ивана Робертовича репрессировали (умер в тюрьме, в Полтаве в 1944, здесь, например об этом написано, правда чересчур поэтично), а дед, Роберт Иванович, думаю, получил эти бумаги уже демобилизовавшись.
    По-крайней мере можно быть уверенным, что эти лекции подкладывали под кастрюльку.

    ______________________


    Во-первых, готов просто поделиться. Picasa без труда перегоняет в *.jpg, хотя и довольно большой, но есть еще какая-то программка, жмущая jpeg... в общем, чтобы просто поделиться мегабайт до 200 я это дело ужму.

    Во-вторых, хотел бы обратиться за помощью. «Тифаки» надо почистить от пятен, сделать ярче выцветающую краску, при этом убрав просвечивающую обратную сторону.
    Итог, который хочется получить — хорошие pdf и djvu. Но я не умею этого всего. Да и фотошопа у меня нет.

    @темы: хозяйство, математика

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    У детей высокая температура, сопли, оба маются, не могут заснуть. Юра минут 40, Глеб так вообще — часа три. Каждый хочет быть на руках у мамы (12 и 8 кг). Если мама берет одного, второй начинает вопить и все равно не дает первому успокоиться.

    — Я пошла в туалет. Лучший способ уложить спать — довести всех до истерики.
    — МАМАААААА!!! АААААААААААА!!

    @темы: Женщина, братья

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    — Лежи дома, меряй температуру, никого не впускай.

    @темы: поэзия

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    Не могу не поделиться. Очень приятно видеть такое в родном Отечестве.

    antropogenez.ru/

    03:11

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
    ...
    на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
    .....
    3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором — седьмом пункта 2 настоящей статьи.....


    (с) ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

    14:57

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    В конце минувшей недели на улицах Екатеринбурга появилась наружная реклама Znak.com. Она оформлена в виде цитат из Конституции РФ. Рекламные щиты и растяжки напоминают о базовых правах россиян: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», «Все равны перед законом и судом», «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации».

    ...

    При размещении рекламы Znak.com столкнулся с неожиданными трудностями. Нам не удалось согласовать монтаж большей части рекламных сообщений с владельцами площадок. Мотивировка отказов в переговорах: «С политической рекламой лучше не связываться», «Оппозиционный сайт рекламировать не будем» и даже «Рекламные слоганы звучат по-экстремистски». К сожалению, в большинстве случаев компании, владеющие местами для размещения рекламы, сильно зависят от позиции местных властей, поэтому предпочитают не связываться с кампаниями, которые несут в себе политические риски.


    znak.com/urfo/articles/04-02-11-16/100270.html

    00:28

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    Чиновник трепетно засекречивает всю свою работу, чтобы никто не узнал о его планах. Конечно, дотошные журналисты могут что-то выведать и написать пару статей, но 90% населения узнает о новой стройке, перекрытиях или нововведениях совершенно случайно, просто выйдя однажды на улицу. Иногда ситуации бывают комичные. Например, уже много лет люди возмущаются и матерят власть за то, что дороги "поливают" в дождь. Происходит это из в года в год. Однажды я спросил у водителя спецмашины, зачем же в дождь дороги поливать? Он мне за 3 минуты рассказал, что "дороги не поливают, а моют, и в дождь это делать лучше, так как грязь уже размокшая и отходит лучше." Но большинство об этом не знает и продолжает на ровном месте посылать кучу негатива в адрес чиновников. А всего лишь надо было сделать плакат "Зачем дороги моют в дождь" и развесить на остановках или в метро.

    zyalt.livejournal.com/711644.html

    Выводы Варламова

    Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
    Новый модем (старый отцовский) тоже подключил к бесперебойнику, хотя возня с проводами заняла, в общей сложности, полтора часа.

    Без интернета, надо сказать, страшно неудобно. Нет, выходные вовсе не прошли даром, это было бы странно. Просто неудобно.
    Вот нужно найти какую-то мелочь, но не можешь... И так по три раза на дню. Не говоря уж о работе. Ощущаешь некоторую беспомощность.

    Впрочем, жили же люди как-то. Раньше. Наверное, когда ни у кого нет интернета, также как и у тебя, ощущения беспомощности тоже нету.

    @темы: хозяйство, «я сам»