Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее — потерять уменье удивляться.(с)
Мы сегодня встали в 7 часов утра. Нам с семьей было нужно поехать к нотариусу. А после нотариуса я поехал на станцию метро Университет. Взял цветочков, позвонил Анне Викторовне и через полчаса достал ее прямо у самого общежития. Как мне было не стыдно, пришлось в красках описать все то, что я к тому моменту знал о вчерашней печальной, но самой, что ни на есть обычной истории.
Анна Викторовна, барышня благородная, простила дурака и мы пошли сначала в мгушный ботсад. (Надо сказать, что мне страшно везло на КПП: никому и в голову не пришло смотреть мой студак. В ботсаду не было ваще никого, позже, в ГЗ как-то обошлось) Верочка, ты помнишь ту территорию за забором, с котенком? Так вот. Там водится большая жизнь! Из студентов тоже. Но не только. Во-первых, сейчас там много прекраснейших лесных цветов, которых и в лесах-то не увидишь. Всех видов подснежников. Знаете сколько? И еще всяких. Так много. А еще даже одуванчики есть. Пускай я ромааантик, дааа. Но посреди Москвы, в двухста метрах от душного Ломоносовского проспекта, на котором к тому же огромная стройка большого города... Почему у меня не было фотоаппарата? этом я жалел неоднократно и позже! Но, в ботсад. Кроме того там были птички, бабочки (!), пчелы(!), белка, ягоды какие-то, уточки опять же :) вообщем там ващеее :) Очень здорово было сегодня.
А потом... Потом мы пошли в ГЗу. =) Вы бывали когда-нибудь внутрях? Ну наверное многие бывали. Дурдом там полный, конечно, я ухитрился дезориентироваться, хотя вообще-то со мной такого обычно не случается. =) Ну в принципе если бы я там денек побегал, то разобрался бы небось. =) Ну так вот. Лифты у них классные - это тоже наверное многие знают. И даже на 28ом этаже, в музее многие из вас бывали и смотрели из окна на Москву. Даже я там - и то был второй раз в жизни (когда-то в школе попадал, с экскурсией). Ну так вот. :) Но даже не каждый МГУшник бывал выше 28го этажа. Хотя вообще-то это возможно, при должной любознательности. Ну вот Анька до этого не попадала.
Итак. На 28ом за железной запертой дверью есть лифт выше. До 33го этажа. Вход туда какой-то ограниченный. Несмотря на то, что на 31м иногда проходят выставки и как раз в это время проходила какая-то флористическая выставка.
Захотелось нам туда и вдруг дверь открывается и дядьки что-то таскают. :) Представляете, как повезло? Мы туда. Дальше как-то так: Они: "Вы куда? Туда нельзя." Анька: "А мы..мы на выставку хотели посмотреть!". "На выставку? Ну... ладно. На 31й этаж!"
И мы честно поехали на 31й. :) 31 этаж - это (как написано в интернете) Круглый Актовый Зал. Произведение сталинской архитектуры. Хорошо отремонтированное. Ну это потому наверное, что там чего-то вручают. На стенах между прочим все основные события МГУ записаны. И фразы Ломоносова, Пушкина, Маркса и Ленина. Сверху балкончик - следующий этаж. А на потолке что-то цветностекольное - великолепная красная звезда. Это все тоже надо фотографировать, конечно. Выставка, кстати, была действительно отличная - особенно концептуальные яблоки и прекрасный стол. Яблоки очень хотелось сожрать, если честно :) Но удержались. А потом беспалевно сели в лифт и поехали на 33й этаж. Открывается дверь лифта - а там сразу еще одна дверь "Посторонним вход воспрещен", "Внимание! Коды недавно сменились!"и собственно кодовый замок. Так что 33й нам не доступен был. :) Мы же не бандиты какие.
Потому поехали мы на 32й. Если вы будете смотреть на МГУ снизу - то это балкончик прямо над желтыми концептуальными архитектурными штуками. А Вышли мы внутрь, на балкончик того самого Актового Зала. Там еще были головы Ленина и других мужиков. Мы поглядели с балкончика вниз, на выставку. Пошептались. Там еще тетя какая-то была. :) Добрая. Сначала она нам ничего не сказала. Мы быстренько проскользнули на улицу. :) А таааам... Ну передавать то, как выглядит Москва оттуда ваще бессмысленно. Очень хотелось фотоаппарат, для большей правдивости, но вот так вот... Я думаю врядли в жизни еще раз выдастся шанс туда попасть-то, сами понимаете. Хотя все может быть. :) Это было великолепно. А если бы еще не было бы смога над этим дьявольским городом... В ясную погоду там наверное вообще.
Когда мы зашли обратно тетенька появилась и вежливо спросила, как мы сюда попали. Мы сказали что с выставки, а она спросила "Ну как вам?". Мы сказали. что нам копетс как понравилось :) А тетя сказала, что мы вообще-то на рабочем этаже и это неправильно. Но "можно сказать что нам действительно повезло - такую-то красотищу увидать". Вот. Ну и мы спустились. Надо было на 29 и 30й зайти, но мы решили что поедем вниз. И поехали. Вот так вот.
А потом я побывал на ХимФаке. Там очень забааавно :) Но особенно забавно на -2 этаже. =) И после такого пафосного ГЗ с этим актовым залом...))) там явно давно не красили. Это такая... Таинственная реальность милитаристского советского государства со Сталиным во главе. Трубы вдоль по потолку. А еще там есть например надпись "убежище №2,3" и стрелочка под ней, где эти убежища. А еще там есть мощные железные двери, запертые.. И еще много-много всего :) И я опять пожалел, что не имел фотоаппарата, хотя туда-то я еще могу попасть без особых проблем :) Но все равно было очень обидно.
А еще я был в ихнем мгушном зале. На концерте фортепиянной музыки. Мы люди дикие, но тоже просвещаемся :) Вот так вот.

Хотите верьте, хотите нет. А это лишнее доказательство того, что все что не делается - все к лучшему. Даже вхламонапивание. Иначе бы меня там не было.
Хочется сказать Анечке огромное спасибо, за то, что Анечка есть :) И за сегодняшний день в частности преогромнейшее.
Хотите верьте, хотите нет...

Комментарии
05.04.2008 в 00:04

Цитировать себя не прилично, а другого не интересно...
Нечто похожее на это вам не попадалось там? Некая железная автоматическая дверь-лифт без каких либо кнопок?