Нет, речь пойдет не об обмене бумажных изорванных чириков на желтоватые звонкие монетки. Речь пойдет о том, как и где встретить новый, 2010й год, а также новый, второй десяток первой сотни третьего тысячелетия, а кроме того еще и отсчет нового оборота в пятом миллиарде оборотов Земли вокруг Солнца.
Если говорить без телевизионного пафоса и затертых надежд на то, что с новым уйдет старое, плохое, а придет нечто хорошее и светлое, то, на самом деле, хочется сделать из рядового праздника, который для меня потерял свою магию еще несколько лет назад, что-то необычное, веселое, счастливое и вообще настоящее.

"Такой вот праздник, он не радует датой красной,
Не обещает он ни водки, ни пирога,
Он просто тихо берет за горло и шепчет: «Празднуй
Начало долгого возвращенья на берега»."(с)


В прошлом году я сделал себе совершенно замечательный Новый Год в поезде Москва-Вологда, а потом мы с Костей И. уехали путешествовать по северным землям до 10го января.

В этом году идея пришла внезапно и совершенно неожиданно. Мы толком еще и не начали задаваться вопросом о том, чего бы такого сделать на Новый год: сейчас нам есть о чем подумать и без этого =) Но наш (теперь уже общий друг) из Иркутска Саша, приглашая на экскурсии на ледокол Ангара, повесил вот такую замечательную фотографию:

И я вдруг стал тыкать в эту фотографию и мычать, что я хочу зимний Байкал. Хочу зимний Байкал и все тут!
"А давай поедем Новый год праздновать на Байкал?!"
"О.о Давай!!"


На бюджет предприятия мы забили, и уже потратили на билеты весь свой неприкосновенный запас. =) Но разве можно думать о каких-то там черных днях, если через месяц ты улетишь на настоящий Байкал?
Хочется и вам пожелать замечательных идей про то, как справить праздники. А самое главное, чтобы идеи эти шли откуда-то из глубины вас самих.