http://www.afanas.ru/myreport/tumcha/tumsport.htm
Это речка, по которой я плавал.
Ситуация: речка на российской территории находится на всем своем протяжении в ста километрах от Кандалакши, городка на железке, как я думаю, далеко небезызвестного. Причем, поскольку территория пограничная, то проблемы соответствующие в наличии. =)
Пограничники, понятное дело, всегда рады содрать лишние сто рублей с туристов.
Поселок Алакурти, что находится на реке, в советское время был поселком военным, но после развала СССР благополучно был всеми покинут и последние десять лет, как минимум (хотя скорее всего и все 20) они занимаются грабежом туристов. По сведениям, доходило даже до вооруженных грабежей, однако без жертв.
Речка впадает в водохранилище, созданное в свое время благодаря зэкам из двух озер: Тумчаозеро и Иоваозеро по рекам названные соответственно. Водохранилище Иовское называется. Как говорил наш адмырал Леша Савватеев - Ёбское =) На устье Иовы находится ГЭС. На ГЭС поселок Зареченск, занимающийся кроме этого еще помощью туристам, а фактически таким же грабежом, только цивилизованным. В устье реки Тумчи, на которой из-за порогов туристов до жопы, после последнего порога стоит катер, который за три часа отвозит до Зареченска, что на другом конце озера. По приплытии в Зареченск вас ловят местные водилы, назначают вам цену и везут до Кандалакши. Именно назначают, выбора у вас нет, весь рынок автомобилей за ними. Но позже...
Так, ситуация вроде описана
Вообщем сели мы в поезд 6 числа вечером...Вообщем сели мы в поезд 6 числа вечером... А нас было 27 человек и мы были распиханы по двум вагонам. Причем один иностранец, француз, ну про него чуть позже еще будет =)) Гы. Дверь между двумя вагонами проводницы зачем-то закрыли. =)) Ну а конечно по закону подлости там была вся выпивка, все гитаристы с двумя гитарами и вообще =))) Ну мы скромно тихо садимся и ужинаем в том купе, где наших мест три. (имеется ввиду плацкартный вагон) Болтаем там обо всем, знакомимся получше. Стоит немного рассказать о самой компании. Вообщем большинство заканчило(заканчивает) Мехмат МГУ, при этом многие предварительно учились в 57 математической школе г. Москвы, многие заняты наукой ну итд итп. Правда не все. Частично есть варианты. Либо МГУ, но не Мехмат, либо вообще не МГУ даже, но я говорю про большинство =) Все математики имеют некоторое отношение к МЦНМО (Московский Центр Независимого Математического Образования), это место особое, рассказывать долго =) Неважно, нематематикам это вообще все не нужно.
Немного про француза: зовут Марсеаль, друг Сережи Горчинского (член группы), познакомились через обмен МГУ с заграничными студентами. =) Ну вообщем стандартно =) Самый прикол в том, что его фамилия по-русски пишется, как ХУЙ. =)
Так, ладно, про ХУЙ попозже =)))) О нем и так будет много всякого =)))
Вообщем к тому моменту, как дверь открыли и мы прибежали к выпивке с музыкой, все уже напились и народ уже начинал возмущаться касательно не в меру шумной группы. Буйнее всех был конечно (почему конечно? как показал поход... ну вообщем он быстро пьянеет и вообще... ну да ладно) наш адмирал, организатор похода, Леша Савватеев. =) Личность своего рода гениальная =) Когда я с ним познакомился года полтора назад, то я немного обалдел. Вообщем, он ученый-математик, работает сейчас в Бельгии, у него есть жена и чуть больше года ребенок, он много пьет, ругается матом, слово хуй им вообще просто обожаемое, а еще хорошо играет на гитаре. Как раз прислали первую фотку из похода, его фотка, не знаю когда была сделана. Вот =) Как написал Коля Зак, приславший эту фоту, карабас-барабас, а еще предложил ее повесить на паспорт =))
продолжение следует...