Я впечатлился.

Это прекрасно. Когда тебя несет ветер, пусть несильный, но настоящий, с настоящей, пусть и маленькой, скоростью... Не какой-то там скучный двигатель внутреннего сгорания...
Когда ты можешь смотреть на парус не с точки зрения непонятной штуки из приключенческих фильмов и книже, а с точки зрения математика, которому нужно правильно использовать ветер... Когда ты лично перекидываешь спинакер с правого борта на левый во время движения галсами... Романтика, одним словом.

Для моего отца, очевидного разгельдяя в молодости, конечно, тяжело выделывать такие штуки, которые я делаю сейчас. "В сорок рваться из резерваций веселее вдвойне", как поется у Медведева. (кстати есть мнение, что вся та легкость моих родителей по поводу моей свободы - это во многом заслуга отца, который смог убедить мою маму в том, что мешать мне не нужно) Единственный способный на такие штуки человек, которого я знаю лично - это собственно Андрей, который мне уже лет пять постоянно подкидывает идеи, двигающие меня на совершение всяких разных подвигов. (хотя, во всем успеть, как видно - трудно, потому Тарчевский не может быть однозначным идеалом для моего роста)

Вот яхта - это то, что совершенно необходимо таким, как мой отец. Кстати, на яхтенной почве и благодаря одноклассникам, отец и его одноклассник Николай через 30 лет полного необщения встретились и сейчас уже чуть не лучшие друзья.
У них есть мечта - отправиться на яхтах на Онежское озеро и поплавать под настоящим, а не водохранилищным, ветром. Они попробуют осуществить ее в следующем году.
На каком-то этапе, если будет время, я им помогу. Потому что у меня-то мечта - Камчатка