В девять часов начинается учебный год.
У меня в этом году анализ (и планы мои серьезны, причем именно на 10й класс), стереометрия (ух! захватывает дух!) и теория вероятности (тут надеюсь не только и не столько на свои познания, сколько на свои организационные способности).
Кроме того я еще в прошлом году взял на себя организационный труд по созданию естественнонаучного профиля. Оказывается, математики и физики наименее конструктивны в естественнонаучном диалоге, поскольку, по некоторой странной традиции, биологию с химией они не признают за настоящие науки. Ну то есть не то чтобы не признают, но считают, что в них науки ровно столько, сколько физики, а остальное — «гуманитарная» (в том смысле, в каком ее понимает, пардон, первокурсник постсоветского технического университета) болтовня. Особенно математики так считают. Конечно, мне легко возразить, что это просто не те математики. Я и сам это знаю. Но те математики уже за границей, а у меня есть только такие. Я уж про географию даже не говорю, поскольку географии никого из учителей школы, кроме учителя географии, не учили.
Если короче, то эксперимент-таки начался. В команде есть молодые, не боящиеся за репутацию и менее закомплексованные традициями представители каждой из наук, есть и зубры, более отстраненные, но готовые давать ценные наработки в своих областях. О случившихся интересностях я буду рассказывать.
А в то время как мои однокурсники на подступах к защите, я собираюсь просто немного поучиться, чтобы не терять. Ведь если буду терять, то мне пора уходить из школы, школа, как известно, убивает. Лучше уж тогда в менеджера какой-нибудь сотовой компании... Между прочим сплевываю и стучу об деревянный стол.